Генеральный партнер портала - KraftPowercon
 
Имя:    Пароль:    Справка по авторизации Зарегистрироваться Добавить в избранное Карта сайта   
 
Главная страница
История
Наука и образование
Гальваническое производство
Популярная гальваника
Практические пособия
Полезные ресурсы
Консультации
Форум гальваников
Словарь терминов
Ассоциация поставщиков
Ассоциация производств
Каталог товаров
Карта сайта
Контакты

KraftPowercon


В мире


24.10.2014
 - Плазма позволяет управлять структурой поверхности нитрида бора
24.10.2014 - Плазма позволяет управлять структурой поверхности нитрида бора
Наноструктурированный нитрид бора благодаря своим превосходным механическим и тепловым свойствам является технологически важным материалом. Он может идеально подойти для применения в различных электронных и оптоэлектронных устройствах. Кроме того, нитрид бора может выступать в роли подложки для графеновых устройств, поскольку эти два материала имеют очень похожие постоянные решетки. Однако, как известно,данный материал сложно функционализировать, поскольку он химически инертен и отличается гидрофобностью, что существенно затрудняет создание устройств на основе нитрида бора. В своей последней работе группа ученых из Японии предложила новый дешевый и простой способ единовременного добавления гидроксильных групп к материалу при помощи плазмы. Ученые считают, что это решит существующую проблему.


23.10.2014
 - Получена новая информация об интерференционных пленках
23.10.2014 - Получена новая информация об интерференционных пленках
Интерференционные явления на тонких пленках могут сохраняться как на гладких, так и на шероховатых поверхностях. Этот удивительный новый результат, полученный учеными из США, означает, что пленки, обладающие подобным эффектом (меняющие цвет, в зависимости от толщины) могут использоваться в гибких электронных и оптоэлектронных устройствах, а также стать основой для создания ультра-легких цветных покрытий.


16.10.2014
 - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЭЛЕКТРОННОЙ МИКРОСКОПИИ
16.10.2014 - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЭЛЕКТРОННОЙ МИКРОСКОПИИ
Электронную микроскопию вполне можно назвать рабочей лошадкой специалистов по наноматериалам – этот метод позволяет изучать объекты, получая информацию с атомным разрешением. Исследователям удалось модифицировать электронную микроскопию, добавив в схему электронного микроскопа блок, отвечающий за регистрацию ИК-спектра.

Модификация может оказаться полезной для изучения того, каким образом наночастицы принимают участие в таких процессах, как катализ, перенос тепла и конверсия солнечной энергии.


18.07.2014 - Мобильные устройства с никелем становятся причиной сыпи
Американские ученые выяснили, что причиной аллергической сыпи на теле человека, особенно ребенка, может быть никель, который содержится в персональных электронных мобильных устройствах, например ноутбуках, планшетах и мобильных телефонах, сообщает в понедельник медицинский еженедельный журнал Pediatrics.


08.07.2014
 - Новая изменчивая поверхность помогает снизить сопротивление воздуха
08.07.2014 - Новая изменчивая поверхность помогает снизить сопротивление воздуха
Для борьбы с сопротивлением воздуха исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) разработали необычный материал, благодаря которому аэродинамические свойства любой поверхности могут изменяться и подстраиваться под скорость ветра.



Страницы: 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2017;
ExpoCoating Moscow-2018
 

О проекте  Услуги и расценки  Конфиденциальность  Политика безопасности  FAQ  Для рекламодателей  
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 ООО «Мир гальваники»

Rambler's Top100 Íàñîñû è íàñîñíîå îáîðóäîâàíèå Яндекс цитирования