Генеральный партнер портала - KraftPowercon
 
Имя:    Пароль:    Справка по авторизации Зарегистрироваться Добавить в избранное Карта сайта   
 
Главная страница
История
Наука и образование
Гальваническое производство
Популярная гальваника
Практические пособия
Полезные ресурсы
Консультации
Форум гальваников
Словарь терминов
Ассоциация поставщиков
Ассоциация производств
Каталог товаров
Карта сайта
Контакты

KraftPowercon


«Семь смертных грехов» ГАЛЬВАНИКА

Мудрецы древности условно свели все пороки человечества к семи смертным грехам. Возможно, и нам удастся пропустить все проблемы с покрытиями сквозь призму 7 «грехов», большинство из которых, заметьте, происходит по упущению или халатности, а также преступной уверенности, в том, что:

 
1. Обрабатываемая поверхность сама по себе станет ровной, чистой и статичной.

Существует мнение, что шероховатость поверхности улучшает адгезию. Однако, если покрытие не смочит должным образом подложку, шероховатость может привести к возникновению воздушных мешков. Кроме того, свойства подложки могут меняться в период до нанесения покрытия в силу процессов оксидации, загрязнения, конденсации и т.д., а также уже после запуска детали в эксплуатацию под влиянием коррозии, температурного расширения или сжатия.
 
2. Покрытия не усаживаются во время нанесения.

Всем полимерным материалам свойственна усадка при отверждении в силу потери растворителя или действия процесса полимеризации. Это ведет к возникновению внутреннего напряжения на поверхности и образованию трещин и пустот.
 
3. Сила сцепления зависит только от адгезии.

Сильной должна быть не только адгезия покрытия к подложке, но и сама подложка. При этом большое значение имеют также и свойства наносимого материала.
 
4. Температурный коэффициент расширения не имеет значения.

Значительное несоответствие коэффициентов расширения существенно снижает прочность сцепления. Напряжение возникает чаще всего в случаях, когда покрытие, нанесенное при повышенной температуре, подвергается воздействию комнатной или нормальной рабочей температуры.
 
5. Тип соединения не влияет на прочность сцепления.

Распределение напряжения невозможно предугадать, поскольку оно зависит от многих факторов. Поэтому, выбирая тип соединения, следует помнить, что оно должно сводить к минимуму возможность отслаивания.
 
6. Подготовка поверхности не требует контроля.

Контроль качества должен присутствовать на всех стадиях обработки поверхности. Любое упущение - загрязнение раствора, повышенная влажность, небрежная уборка в рабочем помещении - может негативно сказаться на прочности покрытия.
 
7. Вам не нужно постоянное самообразование.

Обучение просто необходимо, поскольку в данном случае задействуется целый ряд дисциплин (материаловедение, химия, технология машиностроения и т.д.).


<< Назад
ExpoCoating Moscow-2018
 

О проекте  Услуги и расценки  Конфиденциальность  Политика безопасности  FAQ  Для рекламодателей  
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 ООО «Мир гальваники»

Rambler's Top100 Íàñîñû è íàñîñíîå îáîðóäîâàíèå Яндекс цитирования